Ледяное озеро на пути к котлу

Храбрость твоя,Ферргус-
Сердце,-сочившись красным,
Этой змеи укус
Приняло не напрасно.

Кругом идя для нищих,
Ты обратишься в камень,
Верно,отныне ищешь
Озеро льда да пламень.

Сам оказался жаром,
И ледяная гладь
Грудь разрывает шаром,
Чтоб воцарилась мгла.

Храбрость твоя,Ферргус-
Сердце-,истекши кровью,
Приняло сей укус,
Названный вечной любовью.


Рецензии