Усталость

О Боже, как же был я слеп,
И как чудовищно безумен.
Вокруг себя построив склеп,
При жизни сам как будто умер.

Повсюду ложь, ей нет конца.
Фальших лиц притворство поражает.
Холодной стал речь лжеца
Надежду в человеке убивает.

Уйдите все, я так устал...
Всего лишь ночь мне дайте отдохнуть.
Как будто, сотню лет уже не спал.
А завтра - день, а завтра - снова в путь.


Рецензии