Пророки Иеремия 44

        ИЕРЕМИЯ (а).
«(Иди , Иеремия (а), в Божий храм,
Скажи, что так Господь вещает Сам,
Скажи, что истребит за прегрешенья
Без исключенья всех, вне всякого сомненья.
Пошёл пророк, без страха то сказал,
И приговор себе сам услыхал.
Однако, он не струсил и стерпел.
Убить пророка каждый не хотел.
Но вновь без сожаленья и упрёка,
Он повторял веление то Бога.
Не в силах возразить, узрев покой,
Запутались они между собой.
Могуществен Господь, что говорить,
Он словом может мир весь сокрушить!)»
                ***
«(Бушует море, но песок
Ему границей сделал Бог,
Оно его не нарушает
Так, что Израиль соблазняет?
Лишь зло гнездится в голове,
Зачем ты кланяешься Ваале?
Иных богов всё сотворяешь,
И про Исход свой забываешь.
Ведь Я – живой источник твой,
Себе ж ты строишь водоём.
Так, Иеремия (а), увещай.
Господь, пророк, с тобою, знай!)»
               ***
«(Иерусалим, ты Мне приелся,
Ваале кланяешься, богам,
Людей сжигаешь – насмотрелся.
Покоя боле нету вам.

Иеремия (а), вон горшечник
Вновь лепит тот же всё горшок.
Израиль – глина и ответит.
Скажи, сказал всё это Бог!

Но вот тебе же не внимают,
Ведь проникаю Я в нутро.
Что куропатки восседают
На яйцах (голубя хитро).

Скажи, что будут все в ответе,
Купи горшок, разбей его».
«О, что прекрасней есть на свете,
Рабом быть Слова Твоего?!»

Всё им скажу, а нынче слёзы,
Воды бы больше голове.
Что всех нас ждёт? Прости, о, Боже!
Стремлюсь я сердцем всем к Тебе!)»


Рецензии
Когда сердцем стремимся к БОГУ
Всё вокруг становится светлей..

🙏🕊️🙏🕊️🙏🕊️🌿

Евгения Воробкова   20.05.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова на стих сына!! Мама...

Тимур Зухуров   20.05.2023 15:19   Заявить о нарушении