Маски

Все мы носим чужие маски,
Но в пьессе роль у каждого своя.
Боится, как огня, народ огласки,
Как раньше маску снять боялся я.

Об индивидуальности Вы говорите,
Как говорили тысячи до Вас.
Притворство, ложь и лицемерие, простите,
Мы говорим сейчас, конечно, не о Вас...

Слепые хамы и самозабвенные нарциссы.
Вот, составляющие этих масс.
Отличные актёры и чудесные актрисы -
Убогие душёнки, выставляющие перья напоказ.

Десятки, сотни, тысячи их видов,
Раскиданных по миру копипаст.
Толпа средь тысячи народов,
За маску каждый душу ведь продаст.

Но Вы меня не слушайте, не надо.
Не выключайте музыку м не портьте краски.
А я уйду в закат, мне чуждо стадо,
Ведь Вы всё носите вместо себя чужие маски.


Рецензии