Ночные улицы

Опять зовёт куда-то в путь
Та грусть, что ночью не даёт уснуть.
Неслышный звук незримых струн...
Вот музыка печальных дум.

Побудь со мной, незримой страж.
Со мною раздели пейзаж:
Улиц ночных, пустых витрин
И тьмы, в которой я один.

Душа, что призвана была любить,
Устала, даже чтобы жить,
Хотела света и тепла.
Цвет тьмы сейчас приобрела.

Холодный свет свечи в окне,
Такая горечь в каждом дне.
Хоть дух свободен, разум чист,
Всё что осталось - ветра свист...


Рецензии