Крестины

Всех обнимаю,
Всю свою родню,
Крестившую меня в станичной церкви..
Привезшему к ней кланяюсь коню,
Растущей возле,поклоняюсь вербе.
Священнику,что выполнил обряд,
Взяв за него советскую десятку,
Я кланяюсь бессчетно раз подряд
И говорю в душе:"Спасибо,братка..."
Целую те благие времена,
Уверовав единыжды ,всечастно...
Тогда была,наверное,весна...
Декабрьскую крестили в мае красном...
Орущий ком ,макнули в чан с водой
И в пелены,потуже,спеленали...
И вынесли из церковки под вой...
И пили долго,пели и плясали.
Ни в чем я их ,разгульных,не виню,..
Другие у меня  к страдальцам мерки...
Днесь, обнимаю всю свою родню,
Крестившую меня в станичной церкви.


Рецензии