Не спорь со мною сказочник

Не спорь со мною сказочник, где правда, а где ложь,
Счастлив конец у сказочек, да не для всех хорош.
В них есть котлы глубокие с волшебным молоком,
Но рядом плаха бурая, всё с тем же топором.

Всплакнёт царёк жалеючи, промолвит пару слов,
А истопник заслуженный в костёр подкинет дров.
Нагреет пламя жаркое котла литую медь,
Кому судьба в нём вымыться, тому уж не сгореть.

Ныряй за правдой царскою в котёл тот, вдруг свезёт,
Не бойся лечь на плаху, палач не подведёт.
Отдай ему с надеждою свой крестик на шнурке,
Он возвратит, как вынырнешь, скупавшись в кипятке.

Во славу неба Божьего,  ведь людям дела нет,
До мук чужих и горестей, своих хватает бед,
Лишись, что сам решился, отдать за просто так,
Чтоб враз понять, что сказочный ты всё же был дурак.


Рецензии