Ветер

Ветру намного проще –
Живи, как хочешь и где.
Корявую старую рощу
Играясь, прижми к земле,
Сломай ей стволы, как рёбра,
Скрути всю в бараний рог…
Иль будь перед нею добрым,
Нежь её долгий срок:
Качай на ветвях серёжки,
Листочки перебирай,
А к осени мокрые стёжки
Бурнусом цветным укрывай.
Ветру намного проще.
Не знает он тираний.
Летит над Землёй, не ропщет
Свободная из стихий.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи!

Наталья Черникова 3   26.11.2018 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья. Рад, что понравились.

Владимир Бреднев   26.11.2018 15:10   Заявить о нарушении