Где бы набраться радости?

Где бы мне набраться радости?
Ведь сейчас так популярна грусть.
И мы все человеческие слабости,
Давно уж зазубрили наизусть.

И где бы мне набраться гордости?
Ведь в мире правит бал бабло.
И процветают злые подлости,
И люди с эго в потолок.

О, дайте хоть глоточек воздуха,
В сей задымлённой густоте.
Лучшие умирают на подступах,
А худшие живут в пустоте.

Или, как всем, набраться наглости?
И топать вверх по головам?
Но я хочу напиться радости,
И победить Соддом, Гоморру и бедлам.


Рецензии