Трубач

Когда дом дышит в спину,
Разгоняя проводов паутину,
Остаётся трубу в руки взять…
И играть…
Пока силы хватит удар держать.

***
У хрупкой с виду металлической девчушки,
Где руки – прутики, а платье – шлейф времён,
Да стёрты в пыль у пальчиков подушки,
Трубы звучит рассветный скрип,
Вечерний стон.

А днём, на солнце, заиграет
Скульптурный гимн по проводам,
У нимфы ветра нет печалей,
Сочиняет музыку облакам.

08.06.2018


Рецензии