Лишь время...

О подлости задумалась людской,
Что вновь кричит из каждого угла.
Людишки эти взяли выходной
От совести, что святостью слыла.

В былое время - молодость мою -
Не сразу видно было - кто есть кто,
А нынче из сети на мир смотрю:
Стена расскажет, кто стоит за что.

Кто чем живёт - понять нетрудно мне
И кто, зачем пришёл в мои друзья -
Мне интересы их ясны вполне:
Кому из них довериться нельзя.

Когда на стенке друга твоего
Картиночки похабщиной пестрят -
Там за душою нету ничего,
Как видит мой вполне сторонний взгляд.
          *  *  *
Пишу я здесь о людях не чужих,
А лично мне давным-давно знакомых,
С которыми общались в днях былых,
Бывали часто друг у друга дома.

Но в прошлом всё: одни ушли совсем,
Стихи и сказки-байки сочиняют,
И в чудо-интернете без проблем
На мненье окружающих влияют.

Другие, числясь до сих пор в друзьях,
Всё, что на стенке пишете, читают,
Но в этих не признаются грехах -
Лишь за спиной, заглазно обсуждают.
          *  *  *
Опять всё в кучу обо всех и вся
Я собрала в своём стихотвореньи,
Но знаю, что поймут меня друзья
Из моего, былого поколенья.

При этом, друг мой спросит: "Ну, зачем
Ты заполняешь глупостями строчки?"
На тот вопрос отвечу сразу всем,
Что дневникам лишь  время ставит точки.


Рецензии