Думы окаянные

 Грозит мне пальчиком дяденька строгий.
"Будешь тревожиться, Тя успокоят...
 Диагноз напишут, анамнез составят."
 Хапают... Хапают... Белое справят.
 
 Чему удивляться? Прежняя тема.
 Фото повесят. Придумают схему
 Как излечить, успокоить народ -
 Озеро дальнее... Водоворот.

 Крутятся, крутятся мошки... Кострище!
 Скажи мне - сегодня кто-то стал лишним?
 Если попал ты (Ой, Господи!) в Власть,
 Кушать конечно же будешь ты в сласть.

 Ближе не будешь ты к ближнему. Точно.
 Власть искажает, внедряется прочно.
 Вот Вертикаль создана... Управляй.
 Указы, наказы свои издавай.

 Время каникул для нас не настанет.
 Что происходит? Война снова ранит
 Бегущей рекою строки новостей...
"Что ты бубнишь всё? Микстуры налей!"

 5.06.2018
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Верочка, как ты права ! Но, жаль мы ничего не можем изменить.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Юлия Булавина   06.03.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька, за поддержку. К сожалению изменить наверное нам нельзя.

С теплом. С наступающим Женским днём. Будь здорова. Получаю от твоих стихов только позитив.

Вера Сморчкова 1   06.03.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.