Я зажигаю звезды

Я зажигаю свечи,
Пусть будет в мире светло.
Уйдут, пусть, поникшие плечи
И разрисует стекло
Легкий туман, среди ночи.
Согреет забытый шарф.
И снова мне звезды пророчат,
И дарят небесный шар.
А я, зажигаю свечи...
Сжигаю фитиль среди воска.
Набросил я тени на плечи,
Делю со звездами блестки.
Гадаю на картах, по зведам,
Небесных светил много пестрых.
Знаете, очень не просто
Гореть, расплавляясь в воске.
А утром, умоюсь росою,
Верну, потерявшему шарф.
Коснусь, своею рукою
И сдвину небесный я шар.


Рецензии