Роман-сонет

"Евгений Онегин" - это философский роман-сонет!

Примечание:
Создав новую форму - "онегинскую строфу", которая является пародией на другую художественную форму - СОНЕТ, Александр Пушкин показал, как нужно ИСТИННО творить. То есть, покритиковав и отвергнув этим старое, создал нечто небывалое, абсолютно новое не только по форме, но и по содержанию, - философский роман-сонет. Тем самым, продолжая классическую традицию, исходящую из древности. Гомера-аэда, например, ибо, как и он, с первой же строки, как говорится, взял быка за рога: "Осёл был самых честных правил..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.