Выбираю молчанье

Сигарет я не жгу и мостов
И не рву ни души. На прощанье
Вместо множества лишних слов
Выбираю простое молчанье,

Тишину, вместо вздохов пустых
И бессмысленных обещаний.
Пусть залогом свиданий святых
Станет тяжесть немых расставаний.

Пусть в сплетеньи безмолвном рук
Отразится слепое желанье.
Я его не боюсь, мой друг.
Я его принимаю посланье.

Пусть не вспомнить тех редких снов,
Что в награду за расставанье.
Как бы ни было тяжело,
Выбираю простое молчание.


Рецензии