Сшито прочно

Есть две касты людей, где ещё ликует Природа - это священники и цыгане. Правда, это случается все реже и реже, но всегда так ошеломляет! И не оттого, что крайне редко, а оттого, что «сшито прочно» - понимаешь, что это именно то, что осталось от далекого прошлого. Того прошлого, что не вытравило время, о чем написано и говорено было много, но о чем не желает говорить настоящее – то настоящее, которое вовсе и «ненастоящее», потому как искусственно, преходяще, а оттого и неугодно и противно, как самой Природе, так и природе человека. Встретишь такого человека, и понимаешь, что ты побывал не в другой стране, а в другом времени – в прошлом или в будущем, но только не в настоящем. Не входят их «пазлы» в «Прокрустово ложе», пусть и красочной, но всё же убогой и однообразной теперешней жизни. Только и понимаешь, что такое бывает и сейчас, пусть и притухшим костром, но ещё искрящимся и теплым – оттого и становится светлее внутри и снаружи, и твое время начинает катиться по рельсам человечности, а не разобщенности, дикой самости и мимолетной выгоды настоящего.


Рецензии