Мне не найти обратного пути

Я потерялась в жизни, потерялась!
И не найти обратного пути.
Не зря когда-то мамой повторялось,
Что "жизнь прожить-не поле  перейти!"

Я думала -"Что для меня то поле!"
Не мало в нем протоптанных дорог.
Не знаю я по чьей(но злобной воле),
Шагнули дети за жизненный порог.

И поросли дороги все стернею,
И мне босой, пришлось по ним идти.
Крапива поднялась вокруг стеною,
Ее никак, никак не обойти!

Исколоты все ноги.Тело в ранах,
Страшней всего, что умерла душа.
И вижу я детей лишь в снах-обманах,
Уходят в небо ветерком шурша.

Я им кричу! Тяну за ними руки!
Они не слышат - мир уже другой.
Там не слышны земные наши звуки,
Они уходят....Унося покой!

Я потерялась в жизни, потерялась!
Мне не найти обратного пути.
Не знаю-сколько жизни мне осталось.
И как потом, на небе их найти!


Рецензии