Весенняя тайга

Когда снегом покрыты поля,
И ложбинки, и горные склоны,
Мёрзнет матушка наша земля,
Заглушая морозные стоны.

А потом, лишь с теплом, по весне
Вся природа опять расцветает,
Талый снег потечёт, как во сне,
Землю влагой своей напитает.

Тайга сытностью пахнет весной,
Всё в природе идёт по порядку,
Запах чудной природы лесной,
И речушка течёт по распадку.

Красота открывается глазу,
Склон усыпан огнями жарков,
Появляется чудо вдруг сразу
После крепких сибирских оков.
***


Рецензии