Поверье

И вдруг всё как в юности
Врывается день.
Цветущие яблони.
Цвет белых сирень.

Ликует и кружится
В глазах солнца свет,
Но стоит зажмуриться
И меркнет рассвет.

Военные годы
Отчаянно страшные.
Детей на подводы,
Бои рукопашные.

И взрывы и падают,
И ночь словно день,
Во взгляде последнем
Цвет белых сирень.

Есть в мире поверье.
Души павших живут,
Витают над домом
От бед берегут.


Рецензии