Как мне тебя не хватает!

Как мне тебя не хватает,
Если б ты только знал!
День на закате тает,
Сумрак дома обнял.

Уличной паутиной
Связаны фонари,
На горизонте стынет
Жёлтая нить зари.

Тянет вечерней прохладой.
Тени, упавшие ниц,
Тёмной встают оградой,
Спрятавшей пение птиц.

У твоего порога
Кошка ласкает котят.
Пёс наблюдает строго
За тем, как они шалят.

Но ни в одном из окон
Ты не включаешь свет.
Ты бы обнял меня, только…
Здесь тебя больше нет.


Рецензии