Ты на меня взглянула только раз

Ах, отчего мне
Сердце грусть кольнула,
Что за печаль у сердца моего?
Ты просто
В кочегарку заглянула,
И больше не случилось ничего.
Я разглядеть успел
Всего лишь челку,
Но за тобою, будто за судьбой,
Я выбежал,
Потом болтал без толку
О чем-то несущественном с тобой
Лариса, слушай!
Я не вру нисколько —
Созвучен с сердцем каждый звук стиха.
А ты, быть может,
Скажешь: "Ну и Колька!" —
И рассмеешься только: ха-ха-ха!
Тогда не сей
В душе моей заразу —
Тоску, что может жечь сильней огня.
И больше не заглядывай ни разу
К нам в кочегарку!
Поняла меня?

(Ах, отчего мне. Н.Р.)
--------------

Любимому мужу

Ты на меня взглянула только раз
И этим взволновала мое сердце.
Не оторвать мне взор от милых глаз,
Их светом не могу я наглядеться.

С тех пор я жду с тобою новой встречи,
Но что со мной случилось, не пойму...
При взгляде на тебя стою без речи,
В твоих глазах без памяти тону...


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии