Ты будешь жить

Пришла гроза к тебе в начале мая,
Скатилась счастья робкая слеза.
И чувства сердце тихо обнимая,
Заставили открыть твои глаза.
На всё что было, надо и не надо,
Как ты молчала в этом тупике.
Твой Бог послал заслуженно награду,
За все мученья в дальнем - далеке.
Всё позади: страданья, боль и кома,
Ногами вновь пытаешься шагать.
До мамы, своего родного дома,
Рукой не твёрдой пробуя писать.
Ты знай и помни, есть на белом свете,
Далёкий Ангел  с именем простым.
Который снова шепчет на рассвете:
«Давай покурим, просто постоим…».
А ты в сердцах, ругаешь и смеёшься,
Что сигарета – это жуткий вред.
Нет девочка! От кофе не проснешься,
Которое страшнее всяких бед.
А за окном июнь уже щебечет,
Листва берёзку зеленью пушит.
Да время медленно твоё сердечко лечит,
Которое за всех теперь болит.

 


Рецензии