Я тихонько за столик присяду

Я тихонько за столик присяду,
не спугните ничем тишину,
За красивой кофейни оградой
я забыла, что знаю войну.

Я забыла про бомб громыханье,
как собой укрывали детей,
про убитых, и беглых в изгнанье
в непростой мир российских страстей.

Я забыла, что мама и папа,
И большой круг друзей и родных
Жизнь живут, будто главы на плахе –
По подвалам, пока «Град» не стих.

Я забыла... Нет, нет, не то слово,
просто вид предо мной райский прям -
лет военных и страх, и суровость
те кошмары покоем отнял

Этой бухты. - Плывут пароходы,
А за ними ряд красочных гор,
Надо мною, о, чудо природы -
Род невиданных раньше цветов.

Тихо-тихо… Красиво-красиво…
Как поверить в такой тишине,
Что Донбасс, мой родной и любимый,
До сих пор в ненавистной войне!

Не спугните блаженство из рая,
Всей планете нужна тишина.
Нет, не та, когда бомбы смолкают,
А становится страшно без дна,

Потому что привыкли к бомбежкам,
Между ними ж не знаешь, как быть –
Приготовиться к вниз лицом лёжкам,
Убегать ли? – Когда будут бить?..

Штилем вод нежно берег обласкан,
Аромата цветов отхлебну…
За красивой кофейни оградой
Не спугните ничем тишину.

Потому что забыть невозможно
То, что адом лишь можно назвать.
Вы живите, до нет, осторожно -
Человечность легко растерять.


Рецензии