Шлюпочная регата

Посвящается моим родным братьям, Анатолию и Валерию,
в память о замечательных страницах нашей молодости, как
участникам спортивных соревнований по военно-морскому
многоборью.   (ДОСААФ. СССР).
                Прим. автора.               

Отсвет от воды брызжет золотцем.
В шлюпке шесть гребцов – добрых молодцев.
Руки у ребят наторелые,
Лица и тела загорелые.

По шнурочку в ряд, шлюпки на виду…
Вот и зычный старт: « Вёсла нА воду!»
От гребка-рывка брызги буруна,
С лопастей весла пены белизна.

И со скоростью темпа быстрого
Воду вёслами рвём неистово.
Ор командных фраз да уключин скрип,
- Рр-аз!   И рр-аз!  И рр-аз! -  рулевой охрип.

Гнутся от натУг мощных, мАаховых
Вёсла загребных*, как и баковых.**
Крики старшины, с матом, нервные:
« Братцы, навались! Будем первыми!»

- Рр-аз! И рр-аз! И рр-аз! Звуки хриплые.
Руки-шатуны, спины гибкие.
Жадно кислород поглощает рот,
Въедливый глаза заливает пот.

Бурным финиш был… И  событие -
В той регате мы победители!
Пусть прославит стих миг счастливых дней,
Тех далёких дней юности моей.

Июнь  2018.

*- Загребной – гребец, находящийся ближе к корме.
**- Баковый - гребец, находящийся ближе к носу шлюпки.


Рецензии
Очень образно и ритмично! С двойной победой!Стих удался!!!

Наталья Смирнова 91   09.03.2021 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Владимир Чистяков 3   11.03.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.