к спектаклю

"как Маша чуть Ягой не стала"

Маша:
 Только отдохнуть присела...
 "Где же Маша?  Надоело!
  Надоели все советы,
  Руки мой, нельзя конфеты
  Я хочу наоборот! И не будет Вам хлопот!"
 
Старичок-лесовичок:
  Повадки и вежливость словно  медвежьи.
  Ах, Маша, грязнуля, и в пятнах одежда.
  Подумаю, что же изменит тебя?
  А верно, отправлю в другие края.
  Пусть она гулять пойдёт, в сказку нашу попадёт.


Выход дедушки Мороза.

 Из Сибири, из далёкой,
 По дороге, по широкой.
 По заснеженным полям
 Я спешил ребята к Вам.
 Всё вокруг укрылось снегом.
 Стало всё белым- бело.
 Поздравляю с Новым Годом!
 И дарю Вам Волшебство!

Чудо - чудное, чудо - расчудесное!

 Кот ученый:
Что? узнали Вы меня?
Кот ученый - это я
Здесь есть озеро и ива,
Тут прекрасно и красиво.
А ещё, зелёный дуб.
Сказки - гроздьями растут.
Я скажу мой друг тебе,
Что за знанием  - ко мне.
Я учу детей читать,
Ну и рифмы подбирать.

Загадки:
 перед новым годом что
 пишем дедушке?   ( Письмо )

 Написал письмо, пример
 И кладёшь его в... ( конверт )

 Клеем на конверт подарком
 Малую, цветную..  ( марку )

 Доставляет письма он.
 Печкин это -   (почтальон)


Я,  как автор, запрещаю любое, коммерческое использование данных строк в спектакле
** на фото я в костюме и образе - в одном из прошлых коллективов


Рецензии