Контральто

                Песня шуточная сенокосная

Уж что-что, а трава в этот год уродилась,
И по саду никак мне уже не пройти.
Покосить бы, да ручка косы надломилась,
Мне чуть-чуть не оттяпав... половину ноги.
На заслуженный отдых удумала, что ли?
Ты ж в сарае за год превратишься в труху.
По сусекам деньгу собираю, и, вскоре,
Я на рынок Сенной потихоньку трушУ…

Глянув цены, и, крякнув чуток от досады,
От торговцев послушав, как тяжек их труд,
Косовище себе покупаю, что надо!
Сквозь толпу пролагаю обратный маршрут.
В уголочке приткнув свою ношу в трамвае,
Еду тихо, под мерный колёс перестук.
В сенокосе в мечтах я уже пребываю,
Остановку свою не проехать бы вдруг…

А народу набилось с черешней, клубникой,
Все везут угощенье домой детворе.
Я и эдак, и так пробираюсь на выход,
Но народ всё смыкается в контригре.
И с сопрано от злости упав до контральто,
Я с последней надеждой взываю к толпе:
«Вы б с косой пропустили бы даму, однако!»
. . . Столько места нашлось!!! Эй, народ, не робей!!!

05.06.2018 г.
 
Контригра - встречная активность при атаке противника (обычно при игре в шахматы).
Сопрано - это высокий женский голос с диапазоном звучания как минимум в две октавы, от До-первой до Фа-третьей.
Контральто - самый низкий женский певческий голос с широким диапазоном грудного регистра. Рабочий диапазон: фа-соль малой октавы - фа-соль второй октавы.


Рецензии
Лилия, спасибо за удовольствие от чтения Ваших стихов.
Солнышка Вам!

Клавдия Семеновна   12.10.2018 22:42     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)
И гостям рада!

Лилия Анна   12.10.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.