Утопаю, Боже, утопаю!

Утопаю, Боже, утопаю!
На волнах житейских еле жив.
Верую ли я, когда витает
Надо мной уныния мотив?!

Чтож ты усомнился, маловерный?
- Слышу я Божественный упрек.
Я здесь не последний и не первый,
А желанный берег так далек.


Хлеб насущный не дает покоя -
Накормить бы досыта детей.
-Да ведь сыты же! да что ж такое?!
-По грехам видать и от страстей..

Беспокойный разум изнывает,
В нем родятся страхи  без  числа.
Что же делать? Будет и зима ведь!
Может будет не хватать тепла?!

Будет снег валится пеленою,
И нева холодная белеть.
Господи, любви твоей не стою,
Ведь случится мне и умереть!

Но душа уже в молитве тает,
Радость в сердце тихая цветет
Что случится, сбудется - Бог знает!
Знает, помнит, любит и спасет!



 


Рецензии