Алмаз

Его по кусочкам ломали ( для пробы ),
Грани алмаза крошили , срубая ,
Глупые женщины , жадные снобы ,
Ели его на десерт , не вникая .
 
Застёгнутых лиц ломаный ряд ,
И снова алмазный хруст ,
У всех желающих алчный взгляд ,
А в сущности туп и пуст .
 
Трудно создать , ломать просто ,
Алмаз сиял , внутри была тишь ,
Не поддавался алмазный остов ,
ОН от боли тускнел лишь ...


Рецензии