На языке июня

На языке волны
Плескалась речка,
На языке ветров шуршал камыш,

Пытался берег вставить пол словечка,
И прятался в кустах, дрожа, как мышь.

На языке тепла
Играло солнце,
Гремела туча языком дождя,

Трава мычала сыром пошехонским,
Коровам в рот опасливо глядя.

На языке тоски кричали чайки,
Пытаясь на лету поддеть блесну,

Летел, как конь,
Неслыханный зазнайка - июньский день,
И плавил белизну:

Обрывки облаков и бульденежи,
Ромашками пролИтую эмаль,

И редкого дождя скупая свежесть
Дописывала сноску в пастораль.


Рецензии