Рыжий плут

Рыжий плут.
Скромная улыбочка,дьявол за спиной
Ловко всё обстряпает-слишком заводной.
Загребает ценности,шпарит напролёт
У людей последнее нагло отберёт.
Там,где появляется-выжжена земля.
Нелегко избавиться-не чиновник-тля.
Вылезает пакостник из воды сухой
Всё вокруг испачкает,в преиподни свой.
Для страны проклятие,для масонов клад.
В воровских понятиях понимает гад.
Все суды запутает,избежит тюрьму.
Помоги нам,Господи,нагрешили мы.
Прегрешенья тяжкие разом отмолим,
Если разорителя с честью схороним.
Пусть на суд Всевышнего пафостно идёт.
За проделки спросится,не дурак-поймёт.
Златом не откупится прощалыга-вор
Приговором вечности обретёт позор.


Рецензии