Надежды голосок

В подвале, полном темноты,
Где угасали детские мечты,
Услышать можно лишь надежды
Голосок:

-"Мамочка,
Они и вправду сбросят бомбу?..
Поступят так ужасно снова?
Заставят всех поверить в бога?
Из-за чего?

Мама, мне правда очень страшно.
На улицу идти опасно,
Давно огни везде погасли,
Ну вот и все?

Мама, что с нами теперь будет?
Когда придут те злые люди?
Которые вокруг живое губят.
Мы уснем?

Мама, тебя обнять хочу я.
Нас не настигнет эта буря.
Пусть их за нас когда-нибудь осудят.
Мы не умрём?"

-"Ну не волнуйся, солнышко мое,
Сейчас же мы с тобой вдвоем,
И беды все переживём.
Я обещаю.

С утра все будет по-другому -
Мы вновь найдем дорогу к дому,
Не слышно будет того грома.
Знаю.

Хотя нам очень тяжело,
Услышь стук сердца моего.
С надеждой той стучит оно
И завывает.

Не плачь, я тут, с тобою рядом.
Теплом согрею, нежным взглядом.
И мир вокруг не будет адом,
А нашим будет светлым
Раем."


Рецензии