Д. С. Ш. 629 Мы - расспорились...

Шут.
«Мы  -  расспорились.  Мы  -  рассОрились.
РассорИлись  словами  -  нАспех.
Мы  -  расспорились,  расхорохорились,
раззадорились  курам  нА  смех.
Спору  нет:  спор  на  "Да!"  и  на  "Нет!"  -
дело  спорное...  Спорное  дело...
Спор  стихий.  Спор  икон.  Спору  нет...
Спорит  смысл.  Спорит  дух.  Спорит  тело:
"Отведи  ты  меня  -  в  кабинет.
Спорь  не  спорь...  Да  не  в  этом  ведь  дело.*"»

*  -  Вар.:
Не  хотела,  да  вот  -  захотела.
                До  1978


Рецензии