Варианты

Ах, был бы Герценом –
Отлил бы колокол,
Трезвонил в праздники
Я б с силой всей,
Честь молодецкую
Берёг бы смолоду,
Будил бы жителей,
Бодрил друзей.

А будь я Лениным –
Остался  б в Шушенском,
От Маркса с Энгельсом
Устав идей,
Стихотворения
Читал бы Пушкина,
Любил бы Наденьку,
Растил детей.

Ох, будь я Пушкиным –
Достал бы «Стечкина»,
Надел кевларовый
Бронежилет,
С такою «пушкою»
На Чёрной речке бы
С Дантесом справился
В один момент.

И-э-э-х, был бы Путиным,
Давно б скомандовал
Ежа Америке
Пустить в штаны,
Слова их мутные,
Замашки хамские,
Спешат в истерике
На грань войны.

Сойдёмся ценами,
Ведь дело в «прынципе»,
О толерантности
Пора забыть,
Платить с процентами
У нас в традиции
Без всяких «если бы»
И «может быть».

Не буду Герценом
Не буду Пушкиным,
И даже Лениным
Не наряжусь,
Своими средствами,
Ядрёной шуткою
И я хоть чуточку,
Но пригожусь…


Рецензии