трс 14. Если погаснет свет...

Если погаснет свет, значит, наступит тьма.
В чём же тогда секрет, что за чертой ума?
Отсвет ночной звезды лёг на мою ладонь.
Пахоты борозды – гложет сухой огонь.

Может, наступит день – семя взрастёт сквозь тлен,
Канет ночная тень, кончится долгий плен.
Я подниму глаза и отражусь в стекле
Неба… Моя стезя катится по земле.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2017)


Рецензии