Тут покушалась жена на убой!

Словно – дитя через соску кефир, –
Пил капитан из пиалы чифир…)))
Также – как горцы кристальный озон, –
В чрево забрасывал детище зон…

Средний имел по градации чин…
В сходстве – что встарь от вонючих лучин, –
Свет через жалюзи внутрь проникал…)))
Древний приёмник – как ослик, икал…

Будто – осадок в помойку плеснув, –
Ярким лучом – словно фиксой, блеснув, –
(Ликом краснея – что в гневе вассал) –
День постепенно на сон угасал…

В мир испуская хлопками душок, –
Пузо свисало – как с хламом мешок…)))
Сального вида прожорливый рот –
В спешке дожёвывал свой бутерброд…

Тут размещался убойный отдел…
Плавился мозг – словно свечка, от дел…)))
Или, точнее – что суть для потех, –
К слову сказать – за отсутствием тех…

Опер брелок на мизинце вращал…
Здесь телефон – как сверчок, затрещал…)))
Пальцы – пытаясь рассудку внимать, –
Трубку, что гнёт – не желали снимать…

Фразы кидая без формы подряд, –
Фон напрягая – патрульный наряд, –
С адреса квакал плаксивой губой –
Тут покушалась жена на убой!

Тема тряслась – (что с похмелья строка) –
Крупный мужчина годов сорока!
Та сковородкой огрела со зла! –
Служба его в лазарет увезла!

Слабый напористо действовал пол!
Та-а-ак! – а предлог?! … --- … в свежевымытый пол, –
(Повод наряд – как стамеску тупил) –
Что не просох – он ногой заступил!

Взяли жену? – (как патруль на путан) –
В трубку надрывно хрипел капитан…)))
Не-е-ет! – (в ней гудело – что пасечный рой) –
Пол по причине покуда сырой!!!

                2018


Рецензии