послегрозье

Своя есть прелесть в послегрозье
Вельвет окутал небеса,
Но там, вверху, многоголосье,
Лучей закатная краса!
И радужное семицветье
Заставит путника вздохнуть,
Замедлить шаг в прекрасном свете,
И лишь затем продолжить путь.
Листва, умытая грозою,
И первозданна и свежа,
И на траве блестит слезою
Вода жемчужная, дрожа.
А воздух весел, чист и волен,
Он с высоты небес пришёл
И, как и я, весной доволен,
Дышать им очень хорошо!

Своя есть прелесть в послегрозье,
Светлеют небо и холмы
И звёзд с небес свисают гроздья
И к нам летят, летят, а мы,
Мы верим в лучшее, конечно,
Мы жить торопимся, спешим,
Невечны мы, но счастье вечно,
Как вечна красота души.


Рецензии