Фонари

Согласен свет фонарный с темнотой,

Оплакивая камень городской,

Притягивая светом снег ночной,

Сутулился фонарь...

Себе подобных он ведя конвой,

В изгибах улиц лентой золотой,

Прохожих одевал в янтарь...

Сеть вен полночных обнажает

Оскал лукавых фонарей,

Металл вскипает , убивает

Зимы родившихся детей...

Шлют пропитание небеса

Не остывающим витринам,

Жизнь коротка но на века

Листок стихи хранит под стать картинам...





2007 г. ромчик


Рецензии