Люби себя

Просто посмотри на себя. Да, да. Подойди к зеркалу и посмотри. Как прекрасны твои глаза. Какого они цвета? Такие же чистые, как воды океана? Может быть, они темны как налитое свинцом грозовое облако? Они похожи на весеннюю траву, только появившуюся из-под снега, насыщенно зеленую и сочную? Или они светлы, как снег на вершинах горных хребтов? Какими бы они не были - это твои глаза. Люби их.

Опусти взгляд на свои руки. Наверняка у тебя есть "изъяны", которые ты ненавидишь. Ты делаешь это зря. Каждый твой шрам, каждая родинка, бородавка, прыщ или веснушка - это часть тебя. Длинные ли у тебя пальцы? Короткие? Форма ногтя, цвет кожи. Всё это часть тебя. Люби их.

У тебя красивое тело. Нет, не качай головой. Я знаю. Красивое. Каким бы оно не было - это твоё тело. И никто не вправе осуждать тебя за него. Пусть ты высокая, пусть низкая. Пусть у тебя узкие или слишком широкие бедра, маленькая грудь или недостаточно кубиков на прессе - люби, черт возьми, себя.

Твоё тело заслуживает любви.
Ты её заслуживаешь.


Рецензии