Ночь проскользнула незаметно...

Ночь проскользнула незаметно,
Сомкнув в ладонях звёздный свет,
Луну накидкой одноцветной
Накрыла, как  автопортрет.

Склонясь над тЕнями украдкой,
Заворожённо, как всегда,
В листве чернеющей заплаткой,
Сошла, как сонная вода.

Ночь исчезала и редели
Её следы в траве сырой,
Качнулись старые качели
В дремотной влаге вековой.

Спокойно, мирно, без капризов,
Забрав с собой наследье тьмы,
Стекала с крыш, между карнизов,
С нависшей в окнах бахромы.

Сдавала зЕмли пядь за пядью,
Сжимаясь в бархатный клубок,
Седела плавно прядь за прядью,
Ощупав каждый уголок...


Рецензии
Прекрасные, сказочные стихи, Наталья! Очень красиво! Света, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   04.11.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова отзыва!

Наталья Белинская   04.11.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.