Вбоквел драконий

http://nasati.ru/i-ratushinskaya-poslednij-drakon.html



Плохо мне, плохо. Старый я, старый.

И вот я есть. Я... устал. В могиле
Так много ль тех, кто не может больше?
Последний дракон обпылал в бессильи,
Последний дракон, что не дожил - дожил.
Так - дороги были чужие крылья.
Так - дешевы были чужие судьбы.
Я влился в поток, что обрезал. Был я?
И выл ли я, правда, о том, что будет?
Не проходил ли не-растояний,
Не делал ли кривды, дроча надежду?
Последние призмы, где излияний
Никто не считал ни собой, ни между?
Теперь, ужель, - я стал старый-старый.
Теперь нет ни бога, ни masterpiece-a,
А только огарки одной сигарки,
Где снова кошмары да шорох лисьий.
Оставлен без боя? - какой мне бой-то!
Я стар, я устал, я почти бескрылен.
И скоро все кончится. Я судьбою
Прописан в туман, и вот там распылен...
Последнее пятнышко - завещанье,
Последний полет - на звезду, я помню,
Последний приказ - даже не прощанье,
А просто игра за себя с судьбою.

Плохо мне, плохо. Старый я, старый.


Рецензии