Прием

Принимаю людей - открыто одно окошко.
Кого-то пью залпом, кого-то - по чайной ложке.
Принимаю в чем есть, как пришли, с порога,
Забредших сюда под любым предлогом.

В месяцы, дни и часы приема,
Доступ открыт знакомым и незнакомым.
И каждый момент из этих моих принятий
Был неизбежно ценен, но не всегда приятен. 

Стольких хотелось перекроить, исправить.
Одних подсластить бы, других - приправить,
Кого подогреть, а кому - остынуть,
Кого приодеть, а кого-то вымыть.

Я не поддаюсь соблазну,
Бью себя по пальцам.
А если они погаснут?
Мне не оправдаться.

Принимаю людей без устали,
Принимаю - и становлюсь ими.
Выхожу за границы тела,
За свои пределы.

Там, где никто не отринут -
Это почти что дом.
А вдруг меня тоже примут?
Приём.
Приём.


Рецензии