выбор

    закрыл глаза а в голове гроза
    ветер порывистый сверкают молнии
    но снова говорю себе нельзя
    им можно но тебе не все дозволено
    послушай лучше звон колоколов
    вдохни у церкви освященный воздух
    и помолись у вековых ворот
    и вспомни что тебе не все  дозволено
    прошу тебя обеты с меня снять
    по юности ради любимой данные
    верни мне  руки сильные и страсть
    и воля мне сегодня обязательна
    пожить разгульной жизнью я хочу
    забыть на годы стены с камня белого
    зачем ты много лет смирял меня
    прошли года с молитвою и верою
    холодный и отчаянный расчет
    приемлю вопреки тебе сегодня
    в груди чтоб вместо сердца алый лед
    и чувства наглые и  недостойные
    и снова говорю себе нельзя
    свой крест сорвать пред образами сбросить
    мир удивить иль с миром в сердце жить
    любить творить иль в бездну себя бросить
   
   
    


Рецензии