Непогода

Непогода вслед идет непогоде
Хотя лето и тепло будь - то вроде
Только шквальные ветра – ураганы,
Только тучи по земле, как туманы.
Только солнце будь – то мгла застелила
И не справится никак с ней светило.
Изменяется весь день настроенье;
На душе порой тоска, порой пенье.
Всюду слышишь по инфо «катаклизмы»
Не справляются людей организмы.
Извергаются повсюду вулканы,
Разрушают города ураганы.
Даже жалобу на то не напишешь
И живёшь, как не живёшь, еле дышишь.
Перестройка, говорят, на планете
Беззащитны перед ней мы, как дети.
Остаётся только ждать и смиряться.
Ну, куда же нам с планеты деваться?
На Урале мы живём, едим киви
С чужестранными плодами иными.
Позабыли даже вкус русской репы,
Не от этого ли мы так нелепы?
Обленились уж пешком к магазину
Подавай не лошадь нам- «лимузину»
Где ж с природою теперь нам тягаться
Без навигатора до жён не добраться.
Вот такое мы теперь населенье!
И откуда только все невезенья?


Рецензии