Капельку радости

Вот, были же дни - не было нас.
Наша история не началась -
но были же дни!
Дни были одни,
одинёшеньки.
Но вот мы нашлись,
вылупились,
начали жить
и стали делить,
сравнивать всяко:
"Вот этот день бяка,
а этот - хорошенький."
И на первый-второй,
чтоб первый - герой,
а второй - не герой,
даже когда уже немолодой,
он скажет: "Какой я герой?
Я всего лишь второй.
Вот первый - герой,
а я так себе, чмо волосатое."
И будет грустить -
мы ведь начали жить,
и время своё делить
на радость и грусть.
И с радостью я, может быть, дотянусь
до новой какой-то радости
через всякие серые грусти,
я дотянусь до Четверга,
где дождик с утра,
а после дождя до самого ве-че-ра -
только радость за радостью,
радость за радостью -
и нисколечко грусти.
Дайте мне капельку радости -
и я дотянусь.
Раньше, ещё до тебя и меня -
дни были днями, но мы имена
каждому дню придумали:
вот этот - Севодний, а там - Завтра.
А Вчера - не имя, ведь не скажешь "ВовА",
не скажешь "ПетЯ", не скажешь "СлавА" -
это ведь имена, а не просто слова,
а значит, вчера будет ВчЕра,
ВчЕра - самая первая,
за ней ПозавчЕра и Поза-ПозавчЕра.
А самая первая - ВчЕра.
А раньше была - Севодний.
А ещё до этого - Завтра.
И где-то средь Вчер появилися мы,
чтоб отделить лет от зимы,
свет ото тьмы,
день разделить на части.
Чтобы всё-всё-всё класси-
фицировать.
И только потом отдыхать.
Потому что потом была Пятница,
сразу за Четвергом
с солнечным ранним дождём.
Мы в Понедельник снова делить начнём.
А Пятница - забыватница.
ничего не делает, ничего не делит,
чепуху на мельнице языками мелет -
русским, еврейским, балтийским, иностранским.
Чепуху для интернетного пространства.
А в неинтернетном уже, вроде, всё классифицировали.


Рецензии