Ностальгическое

Город безлюдный. Снега за окном.
Над куполом церкви алеет закат.
Туманная дымка окутала дом.
Здесь скоро весна. На улице март.

С бокалом горячим застыв у окна,
Ты смотришь задумчиво в синюю даль.
Здесь целая жизнь: дом, работа, семья.
А ты, как в году високосный февраль.

А мысли несутся в родные края:
Там, где-то в горах, городок небольшой.
Там степь и река, и деревня твоя.
И дом, где навечно остался душой.

Там, где вечерами, за чашкою чая,
Ты с матерью рядом. И все о былом
Ведешь разговоры, родных вспоминая,
Жалея что нет их за вашим столом.

А грусть по нутру так тепло разливалась,
Хотелось вернуться, вновь маму обнять.
В тот дом, где навек твое сердце осталось
И жизни твоей, может, лучшая часть.


Рецензии