Уходило в закат повзрослевшее лето

Уходило в закат повзрослевшее лето,
Удивлённо смотрел затихающий плёс,
На последние брызги небесного цвета,
Что скатилить внезапно с потемневших берёз.

Заиграли лучи,и дубы загудели,
Стало легче дышать в заповедном краю,
И раскрытые окна на клевер глядели,
Вспоминая метели,и нелёгкую долю свою.

Лес притихший молчал,щебет птичий умолк,
Были дали облиты тихим алым закатом,
И стучали слова своим эхом в висок,
И сомлевшие тучи пахли тёплым мускатом.

Вот бы бросить мне всё,и уехать обратно,
Там где речка бежит в камышовом раю,
Где детские годы прошли безвозвратно,
Там где я босоногий у калитки стою.

Рядом Мама стоит в своей синей косынке,
Мне руку свою положив на плечо,
И гуси плывут белой стайкой в усынке,
Где берег далёкий к краснотал облечён.

И не спросит ни кто, что же стало со мною?
В этих бетонках,домах городских,
Где прошлое рядом с далёкой луною,
Порой засыпает на ладонях моих.

И грезится мне,-тихо скрипнет телега,
И доверчивый вспыхнет за окном огонёк,
И я всё ищу опять для ночлега,
Тот самый далёкий на земле уголок.


Рецензии