Подвиг

                Родному, русскому Донбассу ...



Бьётся Сердце, вьётся Нить,
Сердцу - жить, и Нити - вить.
Нить совьётся в Полотно,
Всем едино и родно...

Время - Оно, место действа -
Обретённое Наследство...
Точность действия игольно,
И заветно-добровольно!
Образуется Узор -
Весть во весь честной Простор!
Тот УзОрец-УзорЕц -
Право выбора Венец!
Так украсим Полотно -
Станет Знаменем оно!
На крепкОм, как встарь, древке,
В богатырской Правь-руке!..

То не ветер в поле рыщет,
То вражьё пред Русью свищет.
Брыжжет злобой, аки ядом,
Пожирает страхом-гадом.
Гадит ложью нечисть тайно,
Прячась в прелестях обмана.
В испражненья тех гадливых
Топит глупых и трусливых.
И сковал всех липкий страх,
Погружая мир во мрак...
Так сокрыла ужас действа
Тьма ослепшего злодейства...

Тьму рассеет только Свет,
Русь и есть наш Божий Свет!
Правда, кровью политАя,
И Пресветлая - Святая!..

И сверкнула Русь ответом -
Вспышкой яростного Света!..
Мрак пронзающим лучом,
Рассекая тьму мечом,
Мощью ярости и воли
Мчался в битву Русский Воин!..

Меч сиял, сверкала сбруя,
Битвы требуя, взыскуя!
Сбруя, знамо, - по коню,
Аки жар, да по огню!
Ну, а конь, - само собою,
Честь - по чести - по герою!..

Воин наш был яро светел,
Словно Дух и свет, и ветер!
В обрамленье русом лик
Был отвагою велик!
Стан его, могуч по-русски
Стянут Духом в пояс узкий!
И в очах небесной сИни
Мощь всей Русской, ратной силы!..

Пред вражьём, на крайней круче
Русью он предстал могучей!
Плечи, как орёл крыла, расправил,
Светоносный Меч направил!
Взором - зыркнул,
Басом - зыкнул,
В грудь упёрся бородой,
И погнал вражьё долой,
Возвращая злобе страх,
Обращая нечисть в прах!..

Был он молод, или зрел...
Тот, кто смел - тот и узрел,
Как взошёл над Русью Свет,
Обращённый к нам Завет!..
К нам - родным, друзьям и братьям!
Светоносный - рукоятью!..

У Завета - свойство Света,
Отражаться в нас Ответом!
И Завет тот нерушим -
Будет так - как мы решим!
На Руси Ответ держать -
Сжать покрепче рукоять!..

Светел будет наш Узор -
Обратит Творец Свой Взор!
Освятит так наше Знамя,
Свято Знанье - Отче с нами!..

Бьётся Сердце - вьётся Нить!..
Сердцу - жить, и Нити - вить!..


Рецензии