Светлана

Вот уже четыре года свой рабочий день Светлана проводила в процедурке; замачивала, промывала и упаковывала наркозные наборы, аккуратно складывая их в биксы для стерилизации.
Ей нравилось уединение. От инструментов и мыслей ее отвлекали сотрудники, влетавшие в ее обитель за очередным набором или с просьбой совместить кровь для переливания кому-нибудь из тяжелых пациентов.
И только в обеденный перерыв Светлана покидала свою крепость и полчаса проводила со всем дружным коллективом реанимации за трапезой, совершенно не вникая в разговоры и сплетни, отделяя себя этим от жизни коллектива.
Уже несколько лет за Светой безнадежно ухаживал врач анестезиолог со смешной фамилией Кочерга. Тихий, спокойный, стеснительный до безобразия ( так о нем отзывалась вся женская половина отделения) и возможно единственный, о ком не ходили слухи о его любовных похождениях.
Но она упорно отвергала его неназойливое ухаживание, чем вызывала недоумение и удивление все у той же женской половины коллектива, многие из которых были бы не прочь замутить с ним роман, а тем более, закрепить его штампом в паспорте.
В 31 год Светлана, неожиданно для всех, вышла замуж за прапорщика, которого три месяца назад, избитого и в сильном алкогольном опьянении, привезли к нaм в реанимацию.
Кочерга вскоре уволился и уехал в свой родной Калининград, так и не сумев понять, чем наглый, недалекий, охреневший, страдающий алкоголизмом и мочившийся под себя прапор, был лучше его.
Светлана, как-будто не заметив исчезновения Кочерги, продолжала ходить на работу к своим инструментам, оставаясь наедине со своими мыслями. Все чаще можно было видеть следы побоев на ее лице, которые она даже не пыталась замаскировать тональным кремом.
Через полтора года Кочерга приехал в отпуск навестить своих коллег, с которыми проработал более десяти лет. С красивым букетом из белых роз и едва теплившейся надеждой после всего услышанного, он робко постучался в дверь ее процедурной, и сердце его буквально остановилось, когда раздался до боли любимый голос Светланы: "Да?"

Он вылетел из процедурки минут через 20. Больше его никто никогда не видел в этих краях. А спустя некоторое время я заглянула к Свете, чтобы забрать совмещенную кровь для переливания и увидела высоко на шкафу в колбе засохший букет когда-то белых роз...


Рецензии