Сонет с хвостом

                Слагать сонет - умения не нужно... 
                http://www.stihi.ru/2014/11/06/10059
                Татьяна Костандогло

"Поэзия должна быть глуповатой"...
Немного кофеина, спирта, мяты,
На ямбы можно розы аромата,
От тишины до вопля и гранаты.
Вам сахарка иль соли? Можно – яду.
Блаженны нищие, ну а лопаты – святы.
Мне кажется, что я толкую внятно!
Хотя подрагивают жилочки до пят.
Ох, кажется, что поверну обратно,
Моргая, спотыкаясь многократно,
И тычась, словно малые котята.
Терцеты, хокку? Вовсе непонятно.
Я здесь, мой Друг, сонета завершаю ряд:
Поэзия должна быть глуповатой.

Нет, вовремя забыл я разделить
По строфам, ограничивая прыть,
Что, впрочем, позволяет похихикать
И вновь сонет связать, подергивая нить.
Молчу и улыбаюсь, прекращая ныть …


Рецензии
Привет тебе! Привет тебе, родимый!
Поэзии счастливые следы
По лужам шлёп да шлёп
Так сиротливо
Пытаются преодолеть глубины
Души твоей
Под смех плакучей ивы,
Безбожно виноватой без вины.

Татьяна Костандогло   19.07.2018 16:37     Заявить о нарушении
Замечательный эксп! Спасибо!

Алексей Андреев-Воронов   30.07.2018 18:57   Заявить о нарушении
Привет, мой Хороший... Здравствуй!!!

Татьяна Костандогло   30.07.2018 20:35   Заявить о нарушении