В начале лета

Стряхивал ветер, скучая,
Капли с ветвей от дождя.
Облако розовым краем
В небо уперлось, шутя.

От удовольствия вишни
Порозовели слегка.
Ветер теплом на них дышит,
Ласково гладит бока.

Всё успокоилось… Буря
С тучей ушла на восток.
Маки лишь, лысые, хмуры,
В маленьких шляпках. За то

их лепестками играет
Котик на мокрой траве.
Годы кукушка считает…
Смолкла… Запел соловей.

Вечер раскрасил в багряный,
Розовый и голубой
Купол небес… Воздух пряный
Ветер разносит слепой.


============================

Картина Анастасии Крайневой


Рецензии